вторник, 24 июня 2014 г.

Банановый хлеб - очень простой рецепт!

Спешу поделиться с вами новым любимым рецептом!

Мне понравилась выпечка с использованием бананов - они почти всегда есть дома, и после этих кексов, я хотела попробовать еще что-то новенькое. Итак!
Банановый хлеб - в этом рецепте предлагают делать менее калорийную версию обычного - здесь совсем нет сливочного масла.

Ингридиенты:
  1. 1 чашка (240 мл) пюре спелых бананов (Примерно 2 очень спелых темнеющих банана - чем старше они, тем лучше)
  2. 1 чайная ложка соды
  3. 1/2 стакана (120 мл) йогурт без добавок
  4. 1/4 стакана (60 мл) растительное или кукурузное масло
  5. 3/4 чашки (165 грамм) светло-коричневого сахара
  6. 1 большое яйцо или 2 больших (60 грамм) яичных белка
  7. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  8. 1 чашка (130 грамм) муки
  9. 1/2 стакана (65 г) цельнозерновой пшеничной муки (можно просто 1,5 стакана обычной муки)
  10. 1/2 чайной ложки молотой корицы
  11. 1 чайная ложка разрыхлителя
  12. 1/4 чайной ложки соли
Что с этим делать: Разогреть духовку до 180 градусов С и установите решетку в центре печи. Смажьте маслом форму для хлеба(прямоугольная с высокими бортиками - именна такая, потому что в обычной форме для пирога получается невероятная ерунда).

В большой миске помните бананы вилкой и смешайте с пищевой содой и йогуртом. Отставьте в сторону.

В отдельной миске, взбейте вместе масло, сахар, яйца или яичные белки, и ваниль.

В другой большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.

Смешайте банановую смесь с яичной смесью, а затем добавьте к ним муку. Перелейте в подготовленную форму и выровняйте верх. Выпекать 45 - 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба не выходит чистая.

Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.

Этого теста хватит на 1 буханку хлеба (около 12 ломтиков).

Оригинал рецепта здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий