понедельник, 2 июня 2014 г.

Как сшить юбку-пачку #3

3-й и, думаю, последний, пост о юбках-пачках!) 

Так как мне не очень понравился результат из первого поста, поэтому я решила использовать полоски фатина от той юбки для создания новой :) 


Вам понадобится (для юбки на возраст 1-3 года)

  • 1 метр х 1,5 метра фатина
  • Ткань для подкладки 60 см х 25 см
  • Ножницы
  • Нитки в цвет
  • Эластичная резинка (по ширине талии)
  • Швейная машинка(можно и руками, но будет очень долго)
1. нарежьте фатин полосками шириной 10 см, но(!) 1 полоску сделайте шириной 8 см. Я просто прогладила фатин от юбки из этого поста.


2. Сложите фатин по 2 полоски, и прострочите их вместе длинными стежками- будет проще присборить их. Потяните за одну из ниток до тех пор, пока ширина оборки не станет 60 см. У вас получится 5 двойных "оборок". Для самой верхней возьмите 1 полоску шириной 10 см, а сверху полоску 8 см- так получится объемнее. 


3. Теперь подкладка. Используйте теперь и дальше обычную, не длинную, строчку на машине. Подогните одну из длинных сторон на 5 мм 2 раза, прострочите, это будет подол юбки. Теперь вторую длинную сторону подогните на 5 мм, и потом на 1,5 см, прострочите - это будет пояс юбки, сюда вы вставите резинку. По возможности используйте утюг, чтобы сделать ровный подгиб. 



Прострочите боковой шов подкладки(оставив отверстие, чтобы позже вставить резинку в пояс).

Я использовала для подкладки низ рубашки, поэтому нижний край я не обрабатывала, только верхний.


4. Пришивайте "оборки" из фатина на подкладку одна за другой. Начните с верхней, и пришейте ее прямо по строчке пояса. 






Не обязательно сшивать края ваших оборок, можно просто расположить их с небольшим нахлестом. 

5. А теперь вставьте резинку в пояс, и зашейте это последнее отверстие.

6. Осталось только убрать те строчки из фатина, которые у вас получились после 2го пункта- ваши оборки крепко закреплены, лишние швы ни к чему.


Готово!



Итак, я попробовала сшить юбку-пачку 3 разными способами, и могу сказать, самой аккуратной и профессионально выполненной выглядит последняя. Первая хороша для фотографий - в жизни выглядит простенько, вторая - неплохо на каждый день, то есть она не слишком пышная, не слишком "для принцессы".



И учитывая, сколько времени и средств было потрачено на шитье и покупку материалов, я бы сказала, что нет смысла шить юбку самой, если есть возможность купить ее. Например в н&м или next.com.ru вот такую за 900 рублей:


2 комментария:

  1. Анонимный2 июня 2014 г., 17:19

    Ты такая рукодельница. Мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить