вторник, 4 марта 2014 г.

Вкуснейшее овсяное печенье с шоколадом


Девушки, вчера мы с Софи испекли печенье, которое, я уверена, надолго останется моей любимой сладостью, и спешу поделиться этим рецептом с вами!) если вы любите мягкое сливочное печенье- вам точно понравится!

Заодно покажу вам прекрасный ресурс с рецептами - joyofbaking, рецепты сопровождаются видео-демонстрацией :) рецепт печенья именно с этого сайта.



Итак, овсяное печенье:
Время приготовления теста - 10-15 минут, выпекания еще 12-15 минут.

3/4 чашки (170 грамм) несоленого масла, комнатной температуры(подтаявшего)

1 чашка (210 грамм) коричневого сахара(именно коричневого, наверняка с белым будет совсем по другому)

1 большое яйцо

1 чайная ложка экстракта ванили(я использовала ванильный сахар) 

3/4 чашки (105 грамм) муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли 

1/2 чайной ложки корицы 

3 чашки (260 грамм) овсяных хлопьев -- у меня были быстрого приготовления.

1 чашка сухой клюквы, вишни, изюма или шоколадных кусочков :) - по желанию -- я взяла 1 плитку молочного шоколада и ножом покрошила его на кусочки примерно 5мм*5 мм

Приготовление:
Разогрейте духовку до 177 градусов и приготовить 2 противня с бумагой для выпечки.

Миксером или вручную смешайте в большой миске масло и сахар до равномерной консистенции, добавьте яйцо и ваниль, и снова смешайте. 

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте в большую миску и снова смешайте. 

Теперь добавьте овсянку и шоколад/ягоды/орехи.

Выложите тесто на противень шариками, размером с шарики мороженого(знаете, такие в вафельных рожках подают) , на расстоянии в 5 см. Влажной рукой примните шарики, до толщины в 1,25 см.

Выпекайте 12-15 минут, или пока не станут слегка коричневыми по краям, но они должны остаться мягкими и немного влажными в серединке.

Прежде чем снимать с противня дайте остыть пару минут. 

Рецепт на 20-24 большие печеньки.

Приятного аппетита и буду очень рада вашим отзывам!))
Таня 

Комментариев нет:

Отправить комментарий