Заодно покажу вам прекрасный ресурс с рецептами - joyofbaking, рецепты сопровождаются видео-демонстрацией :) рецепт печенья именно с этого сайта.
Итак, овсяное печенье:
Время приготовления теста - 10-15 минут, выпекания еще 12-15 минут.
3/4 чашки (170 грамм) несоленого масла, комнатной температуры(подтаявшего)
1 чашка (210 грамм) коричневого сахара(именно коричневого, наверняка с белым будет совсем по другому)
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили(я использовала ванильный сахар)
3/4 чашки (105 грамм) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
3 чашки (260 грамм) овсяных хлопьев -- у меня были быстрого приготовления.
1 чашка сухой клюквы, вишни, изюма или шоколадных кусочков :) - по желанию -- я взяла 1 плитку молочного шоколада и ножом покрошила его на кусочки примерно 5мм*5 мм
Приготовление:
Разогрейте духовку до 177 градусов и приготовить 2 противня с бумагой для выпечки.
Миксером или вручную смешайте в большой миске масло и сахар до равномерной консистенции, добавьте яйцо и ваниль, и снова смешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте в большую миску и снова смешайте.
Теперь добавьте овсянку и шоколад/ягоды/орехи.
Выложите тесто на противень шариками, размером с шарики мороженого(знаете, такие в вафельных рожках подают) , на расстоянии в 5 см. Влажной рукой примните шарики, до толщины в 1,25 см.
Выпекайте 12-15 минут, или пока не станут слегка коричневыми по краям, но они должны остаться мягкими и немного влажными в серединке.
Прежде чем снимать с противня дайте остыть пару минут.
Рецепт на 20-24 большие печеньки.
Приятного аппетита и буду очень рада вашим отзывам!))
Таня
Приятного аппетита и буду очень рада вашим отзывам!))
Таня
Комментариев нет:
Отправить комментарий