Итак, для самого коржа вам понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 чашка сахара (в рецепте 2 чашки, но ИМХО - это многовато)
- 3/4 чашки несладкого какао (например, Золотой ярлык)
- 2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 3 яйца
- 1 чашка растительного масла(подсолнечного/оливкового)
- и ... внимание, это все меняет!! -- 3 чашки тертого на терке... кабачка.
- По желанию можно добавить чашку рубленых орехов.
Смешайте все ингредиенты в указанном порядке - сначала все сухие, к ним добавьте яйца, масло и кабачок(можно цукини, но и обычный кабачок отлично подойдет). Кабачок нужно очистить от кожуры и семян, и потереть на крупной терке. Прежде чем добавить его в тесто сожмите кабачок немного, чтобы избавиться от лишнего сока.
Выложите в форму, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Форма подойдет любая, но от толщины коржа зависит время выпекания. Я использовала стандартный противень, сырое тесто лежало слоем 1,5-2 см, готовый корж получился примерно 3-3,5 см.
Выпекать при температуре 180'C, тонкому коржу достаточно 15 минут, поэтому не отходите надолго от плиты. Готовность, как всегда, проверьте зубочисткой или ножом(они должны выйти сухими).
Он вкусный сам по себе, но с простой глазурью этот торт становится настоящим шедевром!
Пока корж запекается, можно сделать шоколадную глазурь(на фото сверху корж полит глазурью-помадкой, для меня это слишком сладкий вариант).
Рецептов ее очень много, я выбрала самй простой:
Сахар - 6 столовых ложек,
Какао - 3 чайные ложки,
Молоко/сливки - 2-3 столовые ложки
Масло сливочное - 60 гр
Смешайте сахар и какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте, доведите до кипения на плите и добавьте масло. Помешивайте, пока масло не растает. Полейте получившейся глазурью ваш торт.
И наслаждайтесь!)
Таня
Ради такого необычного сочетания ингредиентов этот торт стоит попробовать! Спасибо, что поделилась)) Я обязательно попробую приготовить его, только надо кабачки купить:)
ОтветитьУдалитьНапиши, пожалуйста, потом свои впечатления ;)
УдалитьМне хочется им всех-всех угостить, показать какой он нереальный!)))
ушла печь!
ОтветитьУдалитьВечером расскажу о впечатениях :)
Он какой-то нереальный!
ОтветитьУдалитьСамое главое - сказать что там кабачок только после того, как все всё съели и сказали, что было ооооочень вкусно))
Почти через год!!!:) СЛучайно набрела на ваш рецепт!!ВЕЛИКОЛЕПЕН!!Вкус просто сказка! Спасибо большое за рецепт. Теперь мучает вопрос, а если попробывать все тоже самое, только с натертой мелко морковкой??Я как -то пекла морковный десерт потом залитой лимонной что-то типа жидкой помадкой, оч. тоже сочный и вкусный.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что написали!)) он и правда вкуснейший, давно его не пекла, нужно повторить :))
УдалитьС морковью думаю будет по другому, вы еще не экспериментировали?)