среда, 24 сентября 2014 г.

Самый вкусный Шоколадный Торт, который вы приготовите сами!


Окей... я сегодня испекла Его... Это самый-самый вкусный десерт, который я когда либо ела. Этот торт тает во рту, он шоколадный(хотя и без шоколада), сочный, нежный, нежирный. Обещайте мне, что обязательно попробуете его! Отнеситесь к ингридиентам без предубеждения, пожалуйста :)) Этот рецепт невозможно испортить, он наверняка получится у вас! Занимает минимум времени, не нужны никакие миксеры и прочие приспособления.
Итак, для самого коржа вам понадобится:
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахара (в рецепте 2 чашки, но ИМХО - это многовато)
  • 3/4 чашки несладкого какао (например, Золотой ярлык)
  • 2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 яйца
  • 1 чашка растительного масла(подсолнечного/оливкового)
  • и ... внимание, это все меняет!! -- 3 чашки тертого на терке... кабачка. 
  • По желанию можно добавить чашку рубленых орехов.
Да, кабачок в торте?!! я знаю как это странно выглядит, поверьте. Но вы просто должны это попробовать. Вы никогда в жизни не догадаетесь, что в этом торте есть кабачок - ни внешне, ни по вкусу этого не скажешь.

Смешайте все ингредиенты в указанном порядке - сначала все сухие, к ним добавьте яйца, масло и кабачок(можно цукини, но и обычный кабачок отлично подойдет). Кабачок нужно очистить от кожуры и семян, и потереть на крупной терке. Прежде чем добавить его в тесто сожмите кабачок немного, чтобы избавиться от лишнего сока.

Выложите в форму, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Форма подойдет любая, но от толщины коржа зависит время выпекания. Я использовала стандартный противень, сырое тесто лежало слоем 1,5-2 см, готовый корж получился примерно 3-3,5 см.

Выпекать при температуре 180'C, тонкому коржу достаточно 15 минут, поэтому не отходите надолго от плиты. Готовность, как всегда, проверьте зубочисткой или ножом(они должны выйти сухими).

Он вкусный сам по себе, но с простой глазурью этот торт становится настоящим шедевром!


Пока корж запекается, можно сделать шоколадную глазурь(на фото сверху корж полит глазурью-помадкой, для меня это слишком сладкий вариант).
Рецептов ее очень много, я выбрала самй простой:

Сахар - 6 столовых ложек,
Какао - 3 чайные ложки,
Молоко/сливки - 2-3 столовые ложки
Масло сливочное - 60 гр

Смешайте сахар и какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте, доведите до кипения на плите и добавьте масло. Помешивайте, пока масло не растает. Полейте получившейся глазурью ваш торт.

И наслаждайтесь!)
Таня

6 комментариев:

  1. Ради такого необычного сочетания ингредиентов этот торт стоит попробовать! Спасибо, что поделилась)) Я обязательно попробую приготовить его, только надо кабачки купить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напиши, пожалуйста, потом свои впечатления ;)
      Мне хочется им всех-всех угостить, показать какой он нереальный!)))

      Удалить
  2. ушла печь!
    Вечером расскажу о впечатениях :)

    ОтветитьУдалить
  3. Он какой-то нереальный!
    Самое главое - сказать что там кабачок только после того, как все всё съели и сказали, что было ооооочень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  4. Почти через год!!!:) СЛучайно набрела на ваш рецепт!!ВЕЛИКОЛЕПЕН!!Вкус просто сказка! Спасибо большое за рецепт. Теперь мучает вопрос, а если попробывать все тоже самое, только с натертой мелко морковкой??Я как -то пекла морковный десерт потом залитой лимонной что-то типа жидкой помадкой, оч. тоже сочный и вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что написали!)) он и правда вкуснейший, давно его не пекла, нужно повторить :))
      С морковью думаю будет по другому, вы еще не экспериментировали?)

      Удалить