понедельник, 21 октября 2013 г.

Американские блинчики


Девушки, сегодня поделюсь с вами очень легким и быстрым рецептом американских блинчиков.
Они получаются воздушными и почти не сладкими, поэтому можно подавать их на стол даже с беконом или, например, лососем. 

Еще один плюс - они нравятся детям!

Для блинчиков вам потребуется 
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 2 столовые ложки подтаявшего сливочного масла, или оливкового масла. +еще немного для жарки.
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большой миске. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйцо, затем вмешайте мягкое масло.
2. Влейте молочную смесь в смесь с мукой, и вилкой смешайте до однородной консистенции. Комочки исчезнут при помешивании, но даже если они останутся - совсем не страшно. Оставьте тесто на несколько минут.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. И можно приступать к жарке блинчиков. Выпекайте из по одному, или, если сковорода достаточно большая, по 2 блинчика сразу. Можете даже сделать их размером с оладушки. Они получатся очень толстенькими - так и нужно ;) Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока блинчики не поднимутся примерно на 1 см.
4. Повторяйте пока не закончится тесто.
5. Подавайте на стол с кленовым сиропом и маслом. Или с вареньем и сметаной ;)
А расскажите мне, какие у вас любимые блюда на завтрак? 
Таня


Комментариев нет:

Отправить комментарий