Спешу поделиться с вами новым любимым рецептом!
Мне понравилась выпечка с использованием бананов - они почти всегда есть дома, и после этих кексов, я хотела попробовать еще что-то новенькое. Итак!
Банановый хлеб - в этом рецепте предлагают делать менее калорийную версию обычного - здесь совсем нет сливочного масла.
Ингридиенты:
В большой миске помните бананы вилкой и смешайте с пищевой содой и йогуртом. Отставьте в сторону.
В отдельной миске, взбейте вместе масло, сахар, яйца или яичные белки, и ваниль.
В другой большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
Смешайте банановую смесь с яичной смесью, а затем добавьте к ним муку. Перелейте в подготовленную форму и выровняйте верх. Выпекать 45 - 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба не выходит чистая.
Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Этого теста хватит на 1 буханку хлеба (около 12 ломтиков).
Оригинал рецепта здесь
Мне понравилась выпечка с использованием бананов - они почти всегда есть дома, и после этих кексов, я хотела попробовать еще что-то новенькое. Итак!
Банановый хлеб - в этом рецепте предлагают делать менее калорийную версию обычного - здесь совсем нет сливочного масла.
Ингридиенты:
- 1 чашка (240 мл) пюре спелых бананов (Примерно 2 очень спелых темнеющих банана - чем старше они, тем лучше)
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 стакана (120 мл) йогурт без добавок
- 1/4 стакана (60 мл) растительное или кукурузное масло
- 3/4 чашки (165 грамм) светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо или 2 больших (60 грамм) яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (130 грамм) муки
- 1/2 стакана (65 г) цельнозерновой пшеничной муки (можно просто 1,5 стакана обычной муки)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
В большой миске помните бананы вилкой и смешайте с пищевой содой и йогуртом. Отставьте в сторону.
В отдельной миске, взбейте вместе масло, сахар, яйца или яичные белки, и ваниль.
В другой большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
Смешайте банановую смесь с яичной смесью, а затем добавьте к ним муку. Перелейте в подготовленную форму и выровняйте верх. Выпекать 45 - 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба не выходит чистая.
Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Этого теста хватит на 1 буханку хлеба (около 12 ломтиков).
Оригинал рецепта здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий