четверг, 14 марта 2013 г.

Еще один пост о ко-вошинге


Первый пост здесь Co-washing
И пост про Секреты кудрявых волос

Девушки, хочу поделиться с вами впечатлениями о ко-вошинге, по прошествии почти 5 месяцев :) (простите за качество фото - передняя камера телефона оставляет желать лучшего)


1. волосы ведут себя отлично, не выпадают(через 3 месяца после родов начался настоящий «листопад»), стали более живыми и кудряшки более четкими.
2. в какой-то момент они очень сильно спутывались, а учитывая, что максимально избегаю расчесок, распутать их перед мытьем было сложно. Скорее всего это было связано с очень сухими кончиками и укладосным кремом от isis содержащим силикон. Хотя средство и давало потрясающие кудряшки, пришлось от него отказаться.
3. так как мастера по кудряшкам я не нашла, решила доверить свою шевелюру моей кудрявой подруге Наде. Она меня отлично подстригла, теперь волосы здоровые и кудрявые, и даже не слишком короткие.
4. очень важно правильно отжимать волосы после мытья – не заворачивать их в «тюрбан», не тереть!! Просто мягко отжимать их полотенцем(или даже футболкой) наклонив голову вниз
5. у меня не прямой пробор, он сдвинут немного вправо. Поэтому раньше бывало, что слева у меня копна волос, а справа они как-то приплюснуты :( . В одном из роликов на youtube я нашла следующее решение – пока волосы сохнут я делаю пробор еще более справа, а когда они высыхают, я возвращаю часть волос обратно на место, и этот простейший трюк добавляет им объем))
6. голову я мою раз в 2-3 дня, с шампунем была такая же частота.  Если я вижу, что они уже не очень свежие, а мыть еще рано – делаю пучок или объемный хвост (как, например, здесь пост про прически )
7. очень жду тепла, когда не нужно будет носить шапку – обычно волосы высыхают потрясающими кудряшками, но после любой шапки все равно приминаются.

Я вполне допускаю, что кто-то может добиться такого результата и без ко-вошинга, но мне он очень подошел ;)

Enjoy!
Таня

Комментариев нет:

Отправить комментарий